Для того чтобы организовать торговлю в Интернет-магазине компании потребуется наличие всего одного Менеджера, контролирующего процесс автоматической работы магазина как из офиса компании, так и из любого места в Сети.
Каталог прайсов интернет магазинов - разместите свой прайс бесплатно
  Главная  |    О компании  |    Новости  |    Статьи  |    Форум  |    Клиенты  |    Обратная связь  |    Карта сайта
Добро пожаловать, Гость. Для того, чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, Вам необходимо зарегистрироваться, если Вы уже зарегистрированы, то войдите используя Ваши E-Mail и Пароль.
Запомнить
Пароль
   
Форум
 Программа iNETsHOP » Работа с программой
        Сравнение товара по Бренду и Артикулу
Первая страница « 1 2 3 4 » Последняя страница
Сравнение товара по Бренду и Артикулу

22.07.2016 17:48

support


Support


Количество сообщений   1091
Зарегистрирован:   11-04-2008, 19:11:57
В таком случае предоставьте службе поддержки удаленный доступ для проверки работоспособности пользовательского скрипта на вашей базе данных.
Пользователь оффлайн Распечатать
 

30.07.2016 17:47

Denndy


Пользователь iNETsHOP

Тема начата

Количество сообщений   54
Зарегистрирован:   12-03-2016, 18:32:41
Спасибо, все работает.
Пользователь оффлайн Распечатать
 

01.08.2016 18:34

Denndy


Пользователь iNETsHOP

Тема начата

Количество сообщений   54
Зарегистрирован:   12-03-2016, 18:32:41
Вопрос, скрипт значения WK 817/3 X и WK817/3X распознает как одинаковые или пробелы учитываются?
Пользователь оффлайн Распечатать
 

01.08.2016 18:43

support


Support


Количество сообщений   1091
Зарегистрирован:   11-04-2008, 19:11:57
Нет, в данном пльзовательском скрипте предусмотрено только точное равенство артикулов:
Цитата

AND UPPER(G_SID) = UPPER(@SG_ARTIKUL)

Пользователь оффлайн Распечатать
 

01.08.2016 18:47

Denndy


Пользователь iNETsHOP

Тема начата

Количество сообщений   54
Зарегистрирован:   12-03-2016, 18:32:41
А как бы добавить в скрипт сравнение, что-бы не учитывались пробелы и регистр?
Пользователь оффлайн Распечатать
 

01.08.2016 20:03

support


Support


Количество сообщений   1091
Зарегистрирован:   11-04-2008, 19:11:57
Цитата
Написал: Denndy
А как бы добавить в скрипт сравнение, что-бы не учитывались пробелы и регистр?


Проще всего удалить пробелы из артикула при импорте, так как операция сравнение на равенство строк работает быстрее, чем постоянное удаление пробелов из строки при сравнении.

Скрипт который удаляет пробел из артикула товара и товара прайс-листа перед сравнением будет выглядеть так:
Код

DECLARE @S_ID int, @SG_ID int, @SG_ARTIKUL varchar(200), @B_ID int, @G_ID int;
SET @S_ID = :S_ID;

DECLARE cSuppliersGoods CURSOR FOR
SELECT SG_ID, SG_ARTIKUL, SG_B_ID
FROM TBL_SUPPLIERS_GOODS
WHERE SG_S_ID = @S_ID
AND SG_B_ID > 0
AND REPLACE(ISNULL(SG_ARTIKUL, ''), ' ', '') <> ''
AND SG_G_ID is NULL;

OPEN cSuppliersGoods;
FETCH NEXT FROM cSuppliersGoods INTO @SG_ID, @SG_ARTIKUL, @B_ID;
WHILE (@@FETCH_STATUS <> -1)
BEGIN
SET @G_ID = (
SELECT G_ID
FROM TBL_GOODS
WHERE G_B_ID = @B_ID
AND UPPER(REPLACE(G_SID, ' ', '')) = UPPER(@SG_ARTIKUL)
AND ISNULL(G_SID, '') <> ''
);

IF (@G_ID > 0)
BEGIN
UPDATE TBL_SUPPLIERS_GOODS
SET SG_G_ID = @G_ID
WHERE SG_ID = @SG_ID;
END;

FETCH NEXT FROM cSuppliersGoods INTO @SG_ID, @SG_ARTIKUL, @B_ID;
END;
CLOSE cSuppliersGoods;
DEALLOCATE cSuppliersGoods;
Пользователь оффлайн Распечатать
 

12.08.2016 22:05

Siniy


Посетитель

Количество сообщений   19
Зарегистрирован:   12-08-2016, 21:47:15
у меня тоже специфика товара, что ключевое поле (идентификатор) нужен 2 значения: артикул + бренд,
можно в настройках программы, при загрузке (импорте) прайса в базу проги сделать такую настройку, что указывается 2 ключевых поля и все работает без доп программирования... я не програист и не хочу делать все эти запросы.

случайно нашел ваш сайт в сети, вот читаю ..

изночально искал для решения задачи работы с прайсами, но вообще интересует автоматизация (синхронизация) работы с сайтом opencart 1/5/1/3
Пользователь оффлайн Распечатать
 

12.08.2016 23:53

support


Support


Количество сообщений   1091
Зарегистрирован:   11-04-2008, 19:11:57
Если вы более внимательно посмотрите на примеры схем импорта доступные для скачивания на сайте или на скриншоты настроек парсинга прайсов, которые есть на форуме, то увидите, что размер поля "Код поставщика" - 200 символов и в него можно одновременно загружать несколько колонок из прайс-листа (как и любое другое поле).

Программа не создавалась для какого-либо конкретного пользователя, потому если у вас есть некие специфические нюансы в работе с прайс-листами - вы можете запрограммировать их сами или заказать скрипты обработки или даже возможные доработки, но программа не будет модифицироваться конкретно под вас сама по себе.
Пользователь оффлайн Распечатать
 

13.08.2016 00:01

Siniy


Посетитель

Количество сообщений   19
Зарегистрирован:   12-08-2016, 21:47:15
Цитата
Написал: support
Если вы более внимательно посмотрите на примеры схем импорта доступные для скачивания на сайте или на скриншоты настроек парсинга прайсов, которые есть на форуме, то увидите, что размер поля "Код поставщика" - 200 символов и в него можно одновременно загружать несколько колонок из прайс-листа (как и любое другое поле).

Программа не создавалась для какого-либо конкретного пользователя, потому если у вас есть некие специфические нюансы в работе с прайс-листами - вы можете запрограммировать их сами или заказать скрипты обработки или даже возможные доработки, но программа не будет модифицироваться конкретно под вас сама по себе.


спасибо за ответ.
просто это не эксклюзивная и не едичная просьба, сапоставление по 2-м параметрам очень часто и многим нужно, поэтому если эта функция востребована не только мной, почему ее не реализовать в программе?

чтобы программа была востребована - она должна решать задачи пользователей и решать в удобном для пользователя (причем рядового а не програмиста) виде
Пользователь оффлайн Распечатать
 

13.08.2016 02:34

support


Support


Количество сообщений   1091
Зарегистрирован:   11-04-2008, 19:11:57
Идентификация товара прайса при импорте
Цитата
Написал: Siniy
просто это не эксклюзивная и не едичная просьба, сапоставление по 2-м параметрам очень часто и многим нужно, поэтому если эта функция востребована не только мной, почему ее не реализовать в программе?

Это всего лишь частный случай, который вы можете легко решить изначально совместив бренд с артикулом. Более того, как показывает практика - артикулы производителей товаров далеко не всегда присутствуют в прайс-листах, а если и предоставлен некий уникальный ключ - это может быть внутренний код товара поставщика/дилера. Потому в таких случаях, если например для сегмента одежды понадобятся наверное поля бренд/модель/размер/цвет, если автомобильные шины - бренд/модель/ширина профиля/высота профиля/индекс нагрузки/шип. И это без учета использования программы для прайс-порталов, когда идентификация товаров идет или по названиям товаров или по хешам url товаров на сайтах продавцов.

Цитата
Написал: Siniy
чтобы программа была востребована - она должна решать задачи пользователей и решать в удобном для пользователя (причем рядового а не програмиста) виде

Данная программа во многом универсальна и подходит для многих случаев. Рядовой пользователь хочет одну большую кнопку "сделать мою работу за день", причем бесплатно, причем он так же может хотеть без технических знаний наладить онлайн торговлю своими собственными силами "нажимая на кнопочки". Как показывает 10-ти летняя практика в данной области, еще ни одного раза не попадались два пользователя программы с идентичной схемой работы и организации продаж, работы сайта и т.п.
Пользователь оффлайн Распечатать
 

13.08.2016 02:56

Siniy


Посетитель

Количество сообщений   19
Зарегистрирован:   12-08-2016, 21:47:15
Идентификация товара прайса при импорте
Цитата
Написал: support
Цитата
Написал: Siniy
просто это не эксклюзивная и не едичная просьба, сапоставление по 2-м параметрам очень часто и многим нужно, поэтому если эта функция востребована не только мной, почему ее не реализовать в программе?

Это всего лишь частный случай, который вы можете легко решить изначально совместив бренд с артикулом. Более того, как показывает практика - артикулы производителей товаров далеко не всегда присутствуют в прайс-листах, а если и предоставлен некий уникальный ключ - это может быть внутренний код товара поставщика/дилера. Потому в таких случаях, если например для сегмента одежды понадобятся наверное поля бренд/модель/размер/цвет, если автомобильные шины - бренд/модель/ширина профиля/высота профиля/индекс нагрузки/шип. И это без учета использования программы для прайс-порталов, когда идентификация товаров идет или по названиям товаров или по хешам url товаров на сайтах продавцов.

Цитата
Написал: Siniy
чтобы программа была востребована - она должна решать задачи пользователей и решать в удобном для пользователя (причем рядового а не програмиста) виде

Данная программа во многом универсальна и подходит для многих случаев. Рядовой пользователь хочет одну большую кнопку "сделать мою работу за день", причем бесплатно, причем он так же может хотеть без технических знаний наладить онлайн торговлю своими собственными силами "нажимая на кнопочки". Как показывает 10-ти летняя практика в данной области, еще ни одного раза не попадались два пользователя программы с идентичной схемой работы и организации продаж, работы сайта и т.п.


в моем случае артикул - это и есть внутренний код товара, но так устроен прайс, что внутренний код товара не является уникальным, так как один и тот же товар (запчасть) подходит под разные модели, то он в прайсе присутствует несколько раз, а вот пара артикул+бренд уникальная.

То что, задачи в бинес процесах могут отличаться, тут согласен, но отчасти, так как все таки торговля есть торговля, и как минимум 51-65% процесов торговли у всех одинаковы, всем нужны однотипные функции, а вот оставшиеся 49-35% могу отличаться, в зависимости от типа бизнеса.

все нужно вести учет товара и синхронизировать актуальное количество с интернет магазином, который является витриной и точкой приема заказа.

всем нужно вести историю выполнения заказа, чтобы понимать самому и дать ответ клиенту на какой стадии его заказ

и так далее, много однотипного в бизнесе, вот это уже должно быть предусмотрено в программе.

У меня такая задача, нужно организовать бекофис:

есть несколько каналов продаж - свой сайт на opencart, сайт на портале prom.ua и торгую на аукро - нужно со всех этих источников получать заказы в базу программы.

при продаже в одном источнике товара, чтобы происходила синхронизация по количеству в других точках (кроме аукро, с ним почти невозможно взаимодействать, ну или писать эмуляцию действий в браузере, с него можно только заказы с почты рапсарсивать и в базу вносить)

обновление цен.

обработка заказа - синхронизация статусов заказов - оповещение о смене статуса по emael и смс клиенту - взаимодействие по апи с новой почтой для создания и печати декларации.

ну непоседственно обработка прас листов и импорт в базу, чтобы в базе была актуальная база товара с описанием, характеристиками и прочим.

И возможность импорта или с общей базы поставщика товары по заданным критерия или импорт товара со своего склада, например определенной категории или\и только в наличии.

вот примерный список задач, которые мне нужно решить, если не вдаваться в тонкости покачто.
Пользователь оффлайн Распечатать
 

13.08.2016 04:34

support


Support


Количество сообщений   1091
Зарегистрирован:   11-04-2008, 19:11:57
Идентификация товара прайса при импорте
Цитата
Написал: Siniy
в моем случае артикул - это и есть внутренний код товара, но так устроен прайс, что внутренний код товара не является уникальным, так как один и тот же товар (запчасть) подходит под разные модели, то он в прайсе присутствует несколько раз, а вот пара артикул+бренд уникальная.

У вас уже частный случай, т.к. в другом прайсе у другого пользователя подобный товар может идти в единичном варианте и он например будет присваивать ему в каталоге несколько категорий вместо дублирования.

Цитата
Написал: Siniy
То что, задачи в бинес процесах могут отличаться, тут согласен, но отчасти, так как все таки торговля есть торговля, и как минимум 51-65% процесов торговли у всех одинаковы, всем нужны однотипные функции, а вот оставшиеся 49-35% могу отличаться, в зависимости от типа бизнеса.

Слишком много разнообразных причинно-следственных связей, даже кажущаяся схожесть процессов при детальном рассмотрении может оказаться довольно различной, даже не из-за каких-то мелочей.

Цитата
Написал: Siniy
все нужно вести учет товара и синхронизировать актуальное количество с интернет магазином, который является витриной и точкой приема заказа.

всем нужно вести историю выполнения заказа, чтобы понимать самому и дать ответ клиенту на какой стадии его заказ

и так далее, много однотипного в бизнесе, вот это уже должно быть предусмотрено в программе.

Это слишком общие описания. Возьмите к примеру 1С - для этой учетной системы огромное множество модификаций общих конфигураций и всевозможных дополнений как раз по той причине, что трудно описать хаос общими правилами и ограничить его общими рамками и правилами. Отголоски этого же хаоса вы наблюдаете в множестве форматов и структур прайс-листов.

Цитата
Написал: Siniy
есть несколько каналов продаж - свой сайт на opencart, сайт на портале prom.ua и торгую на аукро - нужно со всех этих источников получать заказы в базу программы.

На сторонние порталы товары обычно экспортируются централизовано из основного сайта магазина, например через синхронизацию файла YML который доступен по ссылке на основном сайте.

Цитата
Написал: Siniy
при продаже в одном источнике товара, чтобы происходила синхронизация по количеству в других точках (кроме аукро, с ним почти невозможно взаимодействать, ну или писать эмуляцию действий в браузере, с него можно только заказы с почты рапсарсивать и в базу вносить)

В данном случае нужно каждую площадку рассматривать отдельно на предмет технических возможностей интерфейса взаимодействия с другими системами.

Цитата
Написал: Siniy
обработка заказа - синхронизация статусов заказов - оповещение о смене статуса по emael и смс клиенту - взаимодействие по апи с новой почтой для создания и печати декларации.

СМС оповещение в большинстве случаев реализуется на сайтах магазинов дополнительными модулями/плагинами которые работают с конкретным СМС-провайдером.

Цитата
Написал: Siniy
ну непоседственно обработка прас листов и импорт в базу, чтобы в базе была актуальная база товара с описанием, характеристиками и прочим.

И возможность импорта или с общей базы поставщика товары по заданным критерия или импорт товара со своего склада, например определенной категории или\и только в наличии.

Обработка прайс-листов и складской учет с управлением запасами - "несколько" различные сферы. Если для обработки прайсов рассматривать собственный склад как поставщика, то никакой разницы нет.
Пользователь оффлайн Распечатать
 

20.08.2016 12:18

Denndy


Пользователь iNETsHOP

Тема начата

Количество сообщений   54
Зарегистрирован:   12-03-2016, 18:32:41
Цитата
Написал: support

Скрипт который удаляет пробел из артикула товара и товара прайс-листа перед сравнением будет выглядеть так:
Код

DECLARE @S_ID int, @SG_ID int, @SG_ARTIKUL varchar(200), @B_ID int, @G_ID int;
SET @S_ID = :S_ID;

DECLARE cSuppliersGoods CURSOR FOR
SELECT SG_ID, SG_ARTIKUL, SG_B_ID
FROM TBL_SUPPLIERS_GOODS
WHERE SG_S_ID = @S_ID
AND SG_B_ID > 0
AND REPLACE(ISNULL(SG_ARTIKUL, ''), ' ', '') <> ''
AND SG_G_ID is NULL;

OPEN cSuppliersGoods;
FETCH NEXT FROM cSuppliersGoods INTO @SG_ID, @SG_ARTIKUL, @B_ID;
WHILE (@@FETCH_STATUS <> -1)
BEGIN
SET @G_ID = (
SELECT G_ID
FROM TBL_GOODS
WHERE G_B_ID = @B_ID
AND UPPER(REPLACE(G_SID, ' ', '')) = UPPER(@SG_ARTIKUL)
AND ISNULL(G_SID, '') <> ''
);

IF (@G_ID > 0)
BEGIN
UPDATE TBL_SUPPLIERS_GOODS
SET SG_G_ID = @G_ID
WHERE SG_ID = @SG_ID;
END;

FETCH NEXT FROM cSuppliersGoods INTO @SG_ID, @SG_ARTIKUL, @B_ID;
END;
CLOSE cSuppliersGoods;
DEALLOCATE cSuppliersGoods;



Скрипт можно добавить в схему импорта " Скрипт перед сравнением" ?
Пользователь оффлайн Распечатать
 

20.08.2016 14:08

support


Support


Количество сообщений   1091
Зарегистрирован:   11-04-2008, 19:11:57
Данный SQL-скрипт модифицирует только таблицу TBL_SUPPLIERS_GOODS и больше подходит для пользовательского sql-запроса который вызывается из интерфейса пользователем, его так же пожно использовать в схеме импорта после сохранения товаров (когда товары уже записаны в базу данных).

После чтения прайс-листа товары попадают во временную таблицу #TMP_PRICE, потому в вашем случае лучше добавить sql-запрос после чтения данных
Код

UPDATE #TMP_PRICE
SET ARTIKUL = REPLACE(ARTIKUL, ' ', '');


Так же вы можете воспользоваться автоматической заменой текста через интерфейс настройки схемы импорта.
Пользователь оффлайн Распечатать
 

01.09.2016 10:09

Denndy


Пользователь iNETsHOP

Тема начата

Количество сообщений   54
Зарегистрирован:   12-03-2016, 18:32:41
Подскажите пожалуйста скрипт каждый раз проходит весь товар или есть фильтр на товар у которого привязка уже есть? Вопрос возник из-за времени выполнения скрипта, особой разницы нет абсолютно новый прайс 20К-30К или 300-400 новых позиций.
Пользователь оффлайн Распечатать
 

Распечатать  |  Следующая тема  |  Предыдущая тема
Перейти
Первая страница « 1 2 3 4 » Последняя страница  

Статистика форума
Тем: 441, Сообщений: 2902, Пользователей: 1764
Приветствуем новичка по имени skopi
Ближайшие дни рождения
Сегодня именинников нет


iNETsHOP - программа для формирования каталога товаров интернет-магазина и обработки прайсов Copyright 2007-2015 "Программа iNETsHOP - работа с прайс-листами поставщиков для интернет магазинов ®" iNETsHOP - обработка, объединение, анализ прайсов поставщиков и конкурентов