Для того чтобы организовать торговлю в Интернет-магазине компании потребуется наличие всего одного Менеджера, контролирующего процесс автоматической работы магазина как из офиса компании, так и из любого места в Сети.
Каталог прайсов интернет магазинов - разместите свой прайс бесплатно
  Главная  |    О компании  |    Новости  |    Статьи  |    Форум  |    Клиенты  |    Обратная связь  |    Карта сайта
Добро пожаловать, Гость. Для того, чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, Вам необходимо зарегистрироваться, если Вы уже зарегистрированы, то войдите используя Ваши E-Mail и Пароль.
Запомнить
Пароль
   
Первая страница 1 2 » Последняя страница
Автозамена

22.07.2017 11:00

xlvetal


Посетитель

Количество сообщений   96
Зарегистрирован:   14-11-2015, 14:23:25
Автозамена
Доброго времени суток , а есть ли автозамена в "Справочник товаров" или же не могли бы Вы подсказать как решить проблему. В справочнике товаров есть названия и к ним допись, в многих товарах одна и та же , можно ли как то ее убрать не перебирая каждый товар по очереди ?
Пользователь оффлайн Распечатать
 

24.07.2017 08:20

support


Support


Количество сообщений   1081
Зарегистрирован:   11-04-2008, 19:11:57
Замена текста в названиях товаров
В разделе загрузок есть пользовательский SQL-запрос который в наименованиях выбранных товаров заменяет одну часть текста на другую.
Пользователь оффлайн Распечатать
 

25.07.2017 09:07

xlvetal


Посетитель

Тема начата

Количество сообщений   96
Зарегистрирован:   14-11-2015, 14:23:25
Смотрите мне необходимо сделать так:
1. Если в строке наименование есть Бренд, удалить его.
2. Если в строке наименования есть артикул, удалить его.
3. Если в строке нет ни артикула ни бренда, добавить его в порядке, 1 артикул 2 бренд.
А данный sql запрос я находил , но как пользоваться именно этим я не нашел
Пользователь оффлайн Распечатать
 

25.07.2017 12:07

support


Support


Количество сообщений   1081
Зарегистрирован:   11-04-2008, 19:11:57
Модификация наименований товаров SQL-запросом
Цитата
Написал: xlvetal
1. Если в строке наименование есть Бренд, удалить его.

Пользовательский SQL-запрос для удаления бренда у выбранных товаров в справочнике товаров вы можете скачать в разделе загрузок.

Код

DECLARE @G_NAME varchar(500), @B_NAME varchar(500);
SET @G_NAME = (SELECT G_NAME FROM TBL_GOODS WHERE G_ID = :ID);
SET @B_NAME = (SELECT B_NAME FROM TBL_GOODS, TBL_BRANDS WHERE G_ID = :ID AND G_B_ID = B_ID);

IF ISNULL(@B_NAME, '') <> ''
BEGIN
SET @G_NAME = REPLACE(@G_NAME, @B_NAME, '');
SET @G_NAME = REPLACE(@G_NAME, ' ', ' ');
SET @G_NAME = LTRIM(RTRIM(@G_NAME));

UPDATE TBL_GOODS
SET G_NAME = @G_NAME
WHERE G_ID = :ID;
END;


Цитата
Написал: xlvetal
2. Если в строке наименования есть артикул, удалить его.

Пользовательский SQL-запрос для удаления артикула у выбранных товаров в справочнике товаров вы можете скачать в разделе загрузок.

Код

DECLARE @G_NAME varchar(500), @G_SID varchar(500);
SET @G_NAME = (SELECT G_NAME FROM TBL_GOODS WHERE G_ID = :ID);
SET @G_SID = (SELECT G_SID FROM TBL_GOODS WHERE G_ID = :ID);

IF ISNULL(@G_SID, '') <> ''
BEGIN
SET @G_NAME = REPLACE(@G_NAME, @G_SID, '');
SET @G_NAME = REPLACE(@G_NAME, ' ', ' ');
SET @G_NAME = LTRIM(RTRIM(@G_NAME));

UPDATE TBL_GOODS
SET G_NAME = @G_NAME
WHERE G_ID = :ID;
END;


Цитата
Написал: xlvetal
3. Если в строке нет ни артикула ни бренда, добавить его в порядке, 1 артикул 2 бренд.

Подобного пользовательского запроса в числе готовых - нет.

Цитата
Написал: xlvetal
А данный sql запрос я находил , но как пользоваться именно этим я не нашел

Пример настройки пользовательских запросов вы можете посмотреть в другой ветке форума.
Пользователь оффлайн Распечатать
 

25.07.2017 12:10

xlvetal


Посетитель

Тема начата

Количество сообщений   96
Зарегистрирован:   14-11-2015, 14:23:25
А заказать у Вас этот скрипт можно? Ну то есть, что бы после удаления артикула и бренда можно было их снова добавить но в другом порядке ?
Пользователь оффлайн Распечатать
 

25.07.2017 14:45

xlvetal


Посетитель

Тема начата

Количество сообщений   96
Зарегистрирован:   14-11-2015, 14:23:25
И я не понял всеравно куда их загружать ? Нужно зайти в
администрирование
пользовательские запросы
загрузить пользовательский запрос?
Это я сделал , а вот как выполнить зам запрос для определенной группы товаров к примеру ?
Пользователь оффлайн Распечатать
 

25.07.2017 16:29

support


Support


Количество сообщений   1081
Зарегистрирован:   11-04-2008, 19:11:57
Цитата
Написал: xlvetal
А заказать у Вас этот скрипт можно? Ну то есть, что бы после удаления артикула и бренда можно было их снова добавить но в другом порядке ?


Пример пользовательского SQL-запроса который добавляет в конец наименования товара бренд и артикул (при их отсутствии в последнем) вы можете скачать
тут.

Код

DECLARE @G_NAME varchar(500), @B_NAME varchar(500), @G_SID varchar(500);
SET @G_NAME = (SELECT G_NAME FROM TBL_GOODS WHERE G_ID = :ID);
SET @B_NAME = (SELECT B_NAME FROM TBL_GOODS, TBL_BRANDS WHERE G_ID = :ID AND G_B_ID = B_ID);
SET @G_SID = (SELECT G_SID FROM TBL_GOODS WHERE G_ID = :ID);

IF ISNULL(@B_NAME, '') <> '' AND CHARINDEX(@B_NAME, @G_NAME) = 0
BEGIN
SET @G_NAME = @G_NAME + ' ' + @B_NAME;
END;

IF ISNULL(@G_SID, '') <> '' AND CHARINDEX(@G_SID, @G_NAME) = 0
BEGIN
SET @G_NAME = @G_NAME + ' ' + @G_SID;
END;

SET @G_NAME = LTRIM(RTRIM(@G_NAME));

UPDATE TBL_GOODS
SET G_NAME = @G_NAME
WHERE G_ID = :ID;


Цитата
Написал: xlvetal
Это я сделал , а вот как выполнить зам запрос для определенной группы товаров к примеру ?


После добавления SQL-запроса из файла или непосредственно создания в программе


вы можете вызывать его при соответствующих условиях (справочник, таблица и т.п.)

Пользователь оффлайн Распечатать
 

26.07.2017 07:58

xlvetal


Посетитель

Тема начата

Количество сообщений   96
Зарегистрирован:   14-11-2015, 14:23:25
Спасибо большое ха помощь.
Все это понял все это сделал, но возник вопрос , а что дальше , я выбрал удалить артикулы со всех товаров , открылось совсем не кликабельное окошко, после того как просидел так пол часа понял что ничего не произошло. Как можно сделать это окошко кликабельным ?
Прикрепленные файлы
Проблемма.png   ( 3 Просмотров | 188.4 KB )
Пользователь оффлайн Распечатать
 

26.07.2017 18:34

support


Support


Количество сообщений   1081
Зарегистрирован:   11-04-2008, 19:11:57
Найдена проблема с выполнением пользовательких SQL-запросов при использовании Windows-авторизации. Включите смешанную авторизацию Windows+MSSQL и добавьте учетную запись пользователя MSSQL Server. Данная проблема уже исправлена и выйдет в ближайшем обновлении программы.

При возникновении трудностей с настройкой учетных записей, обратитесь в службу поддержки.

Пользователь оффлайн Распечатать
 

27.07.2017 08:59

xlvetal


Посетитель

Тема начата

Количество сообщений   96
Зарегистрирован:   14-11-2015, 14:23:25
Смотрел и искал наверное час , но первоначальной кнопки входа которая там указана я не нашел. Помогите пожалуйста
Прикрепленные файлы
Непонимаю.png   ( 2 Просмотров | 397.5 KB )
Пользователь оффлайн Распечатать
 

27.07.2017 09:07

support


Support


Количество сообщений   1081
Зарегистрирован:   11-04-2008, 19:11:57
В вашем случае для администрирования и управления СУБД используется приложение Microsoft SQL Server Management Studio.
Пользователь оффлайн Распечатать
 

27.07.2017 10:29

xlvetal


Посетитель

Тема начата

Количество сообщений   96
Зарегистрирован:   14-11-2015, 14:23:25
Сделал все по инструкции выдает вот такую ошибку
Прикрепленные файлы
Ошибка имени.png   ( 3 Просмотров | 115.3 KB )
Ошибка имени 2.png   ( 2 Просмотров | 391.4 KB )
Пользователь оффлайн Распечатать
 

27.07.2017 11:45

support


Support


Количество сообщений   1081
Зарегистрирован:   11-04-2008, 19:11:57
На какие типы аутентификации настроена ваша СУБД? Для подключения через учетные записи MSSQL требуется смешанный режим.

Режим аутентификации можно выбрать при установке СУБД


Или изменить конфигурацию сервера


Пользователь оффлайн Распечатать
 

27.07.2017 12:08

xlvetal


Посетитель

Тема начата

Количество сообщений   96
Зарегистрирован:   14-11-2015, 14:23:25
Я глубоко извиняюсь, но куда необходимо зайти что бы увидеть то окошко что у Вас на скришоте для изменения режима на смежный в уже установленном СУБД?
Пользователь оффлайн Распечатать
 

27.07.2017 12:15

support


Support


Количество сообщений   1081
Зарегистрирован:   11-04-2008, 19:11:57
Данные настройки находятся в разделе Sucurity приложения Microsoft SQL Server Management Studio. Открывается из контекстного меню Properties сервера СУБД.


Пользователь оффлайн Распечатать
 

Распечатать  |  Следующая тема  |  Предыдущая тема
Перейти
Первая страница 1 2 » Последняя страница  

Статистика форума
Тем: 441, Сообщений: 2882, Пользователей: 1764
Приветствуем новичка по имени skopi
Ближайшие дни рождения
Сегодня именинников нет


iNETsHOP - программа для формирования каталога товаров интернет-магазина и обработки прайсов Copyright 2007-2015 "Программа iNETsHOP - работа с прайс-листами поставщиков для интернет магазинов ®" iNETsHOP - обработка, объединение, анализ прайсов поставщиков и конкурентов